对市政协五届二次会议第379号提案的复函

发布:2023-11-10 15:44 来源:榆林市财政局 访问:295
打印 【字体:

对市政协五届二次会议第379号提案的复函

A

王振中委员:

您提出的《关于进一步加强我市水生态环境治理的提案》已收悉,现答复如下:

为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,落实中省市关于生态环境保护工作的重大决策部署。近年来,市委、市政府高度重视水污染防治工作,开展了一系列水污染防治攻坚行动。自2021年以来累计下达中、省、市专项资金24989.47万元,用于我市水污染生态环境治理。为着力抓好国控断面综合治理,成功创建“无定河流域水环境综合治理与可持续发展试点”和“全国区域再生水循环利用试点城市”,争取中央资金2亿元,开展重点流域水污染防治、良好水体和饮用水水源地生态环境保护、地下水环境保护,全方位推动水生态系统整体修复治理;持续推进水环境改善,全市16个国控断面水质优良比例达93.75%水质改善幅度位居全国第一方阵。支持开展农村人居环境整治,投入资金0.6亿元,完成5个乡镇“万人千吨”水源地环境问题整治,实施93个农村生活污水治理和提升工程,农村人居环境持续改善

下一步市财政将多举多措,加大筹资力度,积极争取中、省资金,进一步加大水污染治理资金的投入力度,为全市生态环境保护工作提供有效保障。

非常感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

 

                               榆林市财政局

                                  2023年6月20日

 

联系单位及电话:市财政局资环科  3283004