对市政协五届二次会议第373号提案的复函

发布:2023-11-10 15:44 来源:榆林市财政局 访问:255
打印 【字体:

 

对市政协次会议第373号提案的复函

A

王小萍委员:

提出的《关于提升基层市场监管质量的提案》已收悉,现答复如下:

提案中建议以市级财政对南六县给予一定执法保障的资金支持。我局高度重视我市市场监管工作2022年下达县区市场监管补助经费344.76万元(市场监督管理专项补助经费75万元,省级重点商品质量安全监管专项资金162万元,液化石油气瓶全面核查经费107.76万元),2023截至6月底,下达县区市场监管补助经费427万元(省级重点商品质量安全监管257万元,市场监督管理专项补助经费170万元)。市财政2022年共下达市对县各类转移支付资金96.2亿元,其中南部县及横山区、定边县、靖边县73.1亿元,重点向南六县倾斜,以支持县域经济发展。2023年市财政在预算安排市对县转移支付资金时,依然坚持向南部县区倾斜。根据财政事权和支出责任划分原则,建议由各县区统筹中省市县资金保障好本县区市场监管执法。

非常感谢对财政工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

 

                                                                                                                 榆林市财政局

                                                                                               2023628

 

联系单位及电话:市财政局行政科 3595653