对市政协五届二次会议第349号提案的复函

发布:2023-11-10 15:44 来源:榆林市财政局 访问:253
打印 【字体:

对市政协五届二次会议第349号提案的复函

A

苏世强委员:

您提出的《关于创建提升白云山旅游景区为我市首个5A级景区的提案》收悉,现答复如下:

一、近年来,市财政始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻总书记关于公共文化及旅游发展的重要指示批示,持续加大对文物保护、旅游发展等的财政投入。2020年以来,市财政局下达专项债券资金15100万元用于支持白云山景区基础设施建设及景区配套设施提升,统筹中省市专项资金2181万元用于支持佳县公共文化服务及旅游发展的建设,投入逐年增比6%以上,有力推进佳县公共文化及旅游文化产业稳步发展。

二、2023年市财政局向市旅投公司增加注册资本金2亿元,充分发挥发展全域旅游市场化运作杠杆撬动作用,全力支持各县市区与旅投公司合作开发旅游资源,按照“一县一事”的原则支持相关县市区工作。

三、按照国家高质量建设黄河文化公园建设的总体部署,我们将继续支持佳县公共文化服务体系及旅游发展项目建设,综合运用政府专项债券、旅游文化产业资金落实,建立权责明晰、分级分类负担的投入保障机制;坚持执行市委市政府“规划引领、突出重点、项目支撑落地”的全域旅游发展思路,全面聚焦白云山5A级景区创建工作,持续推进景区基础配套设施建设、景点品质提升相关工作有序开展。

非常感谢对财政工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

 

                                 

              榆林市财政局

                                                                                         2023年8月7日

 

联系单位及电话:市财政局文体科  3595580