对市政协五届二次会议第327号提案的复函

发布:2023-11-10 15:44 来源:榆林市财政局 访问:289
打印 【字体:

 

对市政协五届二次会议第327号提案的复函

A

孟春伟委员:

您提出的《关于加快在榆林布局科技创新平台助推高质量发展的提案》已收悉,现答复如下:

一、科技专项资金投入

按照市政府2023年政府预算草案安排,2023年度科学技术预算支出15亿元,其中:市本级支出14.6亿元,补助县区0.4亿元。主要用于:促进秦创原创新驱动发展;支持科创新城能源革命及科技资源配置;支持碳达峰碳中和产学研融合;支持科技研发,促进科技成果转化,培育创新主体等。

二、科技创新发展,财政全力保障。

近年来,市财政局深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,按照市委、市政府加快实施科技创新和人才强市战略的总体布局、总体谋划和总体要求,统筹财力保障落实,继续加大科技创新投入力度,继续支持科技研发,落实兑现科技发展一揽子奖补政策,依托中科院、秦创原两大创新平台,持续推动关键核心技术攻关和成果转化应用,支持引进国家重点实验室和重大科技项目,促进“两链”融合。总体上,财政科技投入呈现逐年增长态势,财政支持方向明确、重点突出,为榆林全力加强科技创新政策落实,提供强有力的财政保障。

非常感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

 

 

                            榆林市财政局

                           2023年7月6日

 

 

联系单位及电话:市财政局教育科  3592813