对市政协五届二次会议第296号提案的复函

发布:2023-11-10 15:44 来源:榆林市财政局 访问:334
打印 【字体:

对市政协五届二次会议第296号提案的复函

A

刘建华委员:

您提出的《关于增加区域协调发展资金继续促进南六县协调发展的提案》已收悉,现答复如下:

2020年榆林市委印发了《关于贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章的意见》(2020)6号文件,确定我市设立市区域协调发展专项资金,资金来源由市财政每年预算安排1亿元,2021年—2023年市财政累计下达3亿元,全部用于南六县,并与南北对口帮扶资金一起使用,主要用于县城基础设施、民生社会事业、文化旅游等重点项目建设。通过各级政府的努力,先后建成米脂县一贯制学校、绥德县扶苏文化苑建设、清涧北国风光景区、清涧县城集中供暖等重点项目。这些重点项目建成给南部县经济社会发展注入了新的活力,推动了南部县域经济的发展。

为了进一步支持南部县发展,2023年,榆林市委、市政府根据《中共榆林市委榆林市人民政府关于支持南部产业振兴促进共同富裕的若干意见》榆字(2023)59号文件,设立南部县产业发展资金,安排5亿元支持南部县产业振兴,着力解决南部县主导产业发展不足,民生社会事业短板等发展瓶颈,不断增强南部县域的发展。

综上所述,您在提案提出的区域发展(振南)资金向南部县倾斜,增加区域发展资金等问题已全部办结,我局通过预算安排的专项资金根据项目投资计划全部下达到南六县,用于支持南部县区发展。

非常感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

 

 

榆林市财政局

2023年5月30日

 

联系单位及电话:榆林市预算绩效中心  3881434