对市政协五届二次会议第295号提案的复函

发布:2023-11-10 15:44 来源:榆林市财政局 访问:329
打印 【字体:

         

对市政协五届二次会议第295号提案的复函

A

刘建华委员:

您提出的《关于加快推进S505清石公路建设的建议》已收悉,现答复如下:

经我局与榆林市交通运输局沟通,505省道绥德石马焉至清涧县城(原清石公路)公路清涧境内约78.7公里,是清涧县连接乡镇最多,运营里程最长,直接受益人口最多的一条公路主干道,该公路也是清涧县公路网主骨架之一。

按照陕西省人民政府《关于印发省级公路网规划(2018-2035年)的通知》(陕政函[2018]253号)精神,505省道绥德石马焉至清涧县城公路建设、养护、管理责任主体在县级人民政府,市交通局在编制“十四五”综合交通规划时,按照“量力而行,分步实施”的原则,综合考虑清涧县经济发展、路网状况、交通需求、地方财力等因素,在充分征求清涧县政府意见后,确定将505省道清涧李家塔至大岔段18.29公里改建工程列为“十四五”期建设项目。2023年,市交通局上报省交通厅将该项目列入全省2023年重点公路项目前期工作计划,该项目按二级公路技术标准建设,路基宽度8.5米,设计速度60公里/小时,总投资2.77亿元。目前,该项目省交通运输厅已组织召开工可研报告审查会,并出具了技术审查意见,省发改委已委托第三方咨询公司对该项目进行审查,即将批复工可研报告,项目初步设计正在编制,环境影响评价、水土保持、防洪论证、林业、压覆矿产、地质灾害评估、建设用地报批等前期手续同步开展,力争2024年开工建设。其余路段,我局将配合市交通局协调清涧县根据地方财力和经济社会发展需求,适时开展前期工作。

下一步,我局将会同市交通局督促清涧县交通局进一步加快该项目前期工作进度,并积极与省交通运输厅对接,将该项目尽快列入省上2024年计划盘子,争取省上补助资金,缓解地方财政配套压力,为项目尽早开工建设奠定基础。

非常感谢你们对财政工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

                              

 

                                                                        榆林市财政局

                                                                                            2023年7月31日

 

 

联系单位及电话:市财政局经建科  3595039