对市政协五届二次会议第234号提案的复函

发布:2023-11-10 15:44 来源:榆林市财政局 访问:315
打印 【字体:

对市政协五届二次会议第234号提案的复函

A

贾浩飞委员:

您提出的《关于促进我市大学生就业的提案》已收悉,现答复如下:

创业孵化基地是公共就业创业服务体系的重要组成部分,是落实鼓励创业政策、开展创业培训和创业服务的重要载体。根据《陕西省创业孵化基地(返乡创业园区)认定管理办法》(陕人社发〔2019〕43号)文件精神,市人社局和市财政局遵照“坚持标准、稳步推进、因地制宜、突出特色、重在成效、示范引领”的原则,按照“推荐申报、资料审核、实地考察、会议研究、网上公示”的程序陆续确定了多家市级创业孵化基地,以创业孵化效能为引领,以大学生为重点帮扶对象,充分发挥创业孵化基地扶持创业带动就业的积极作用。根据《榆林市就业补助资金管理办法》(榆政财社发〔2020〕313号)文件精神,市财政局每年根据市人社局审核后提交的创业孵化基地补助资金申请意见下达创业孵化项目补贴资金,积极推动创业孵化基地建设。

近几年,榆林市每年选聘大学生到两新组织就业人数从500人增加至900名,市财政给予聘用人员每人每年2.4万元的薪酬补贴,补贴期限3年,解决高校毕业生就业问题。

市财政局严格按照《榆林市就业补助资金管理办法》,认真贯彻落实中省关于就业的各项政策制度,积极解决就业难的问题,充分发挥财政职能,支持高校毕业生积极就业。

非常感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

 

                                

                                                                                                    榆林市财政局

                           2023年5月9日

 

 

联系单位及电话:市财政局社保科  3595952