您所在的位置: 首页 >>会计管理 >> 通知公告

2024年度全国会计专业技术初级资格考试陕西榆林考区考试圆满结束

发布:2024-05-23 15:41 来源:榆林市财政局 访问:151
打印 【字体:

2024年5月18日-19日,我市2024年度全国会计专业技术初级资格考试圆满完成。本次考试共设3个考点,25个考场,我市共有6058名考生报名参加考试。市财政局全力统筹,积极做好考试安排,确保考试平稳有序进行。

一是高度重视、精心部署。为确保本次考试工作顺利进行,市财政局坚持考生至上,创新服务手段,制定详细工作方案和应急预案,对考风考纪、防范作弊、诚信宣传以及严守底线等四方面进行了重点强调,切实保障广大考生顺利参加考试。

二是部门联动、加强协作。考试组织实施期间,市财政局、市人社局、市公安局、市委网信办、市执法局、市无线电管理处、市中医医院及国网榆林供电公司等部门单位明确责任分工,通力协作,为考试顺利举行提供坚强组织保障。市人社局、市公安局及市执法局等部门做好考前考中考点内外环境、治安、交通等方面的安全保障;国电榆林供电公司对各考点电力安全进行了全面排查及断电测试,确保考试实施期间电力保障;市委网信办全程密切关注网络舆情信息,确保及时解答考生问询;市无线电管理处考试全程实施无线电异常信号监测,确保考试公平公正;市中医医院向各考点派驻骨干医护,120急救车全程待命,保障考生生命健康安全。

三是以人为本、暖心服务。各考点相关考务工作人员认真落实中省市有关规定,提高服务理念,注重服务细节,及时回应考生合理诉求,积极帮助考生解决实际问题。考试期间,在考点设置考场示意图、考场引导牌、卫生间示意图、为考生免费提供饮用水,对在出现身体不适的考生及时提供医疗服务等,引导考生快速入场,保障考生生命健康安全,让广大考生在紧张严肃的考试中感受到更多温暖关怀。

考试期间,考务办组成巡视组多次巡考,检查考试组织实施情况,严肃考风考纪,考试过程整体安全、平稳、公平。驻市财政局纪检监察组全程监督,省巡考组对本次考试考务工作给予了充分肯定。



榆林市财政局

2024年5月22日