您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 财政新闻

【“三个年”活动系列报道】 省财政厅采取21条措施持续优化营商环境

发布:2024-04-29 08:18 来源:税政处 访问:318
打印 【字体:

近期,省财政厅积极落实全省深化“三个年”活动暨招商引资推进会和省委、省政府要求,强化责任担当,主动自我加压,梳理目标任务,制定《陕西省2024年深化营商环境突破年工作方案》,提出优化营商环境21条具体措施,形成任务清单,力求取得突破性标志性成效。


《工作方案》充分对标省委印发的《陕西省深化营商环境突破年行动方案》和国务院印发的《2024年优化营商环境工作要点》中涉及财政的任务,在将省委行动方案和国务院要点全面消化吸收的基础上,结合财政工作实际进行具体细化,先后多次征求相关处室意见,提出8个方面共计21条具体措施,涉及提升财政政务效能、深化涉企乱收费乱罚款乱摊派专项整治行动、规范招标投标,提高政府采购效率和深化拖欠企业账款专项整治行动等方面。


下一步,省财政厅将按照《工作方案》,压实工作责任,强化实施保障,推动各项营商环境任务落地落实;坚持大抓改革、大抓服务、大抓效能,坚决把服务企业、服务群众的导向树起来,激发市场主体活力,提升企业获得感,增强发展内生动力,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献财政力量。