您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 财政动态

以辩明理 达观思进—榆林市财政局市成功举办直财政系统庆“七一”青年辩论赛

发布:2023-07-04 19:53 来源:榆林市财政局 访问:1044
打印 【字体:

奋楫笃行喜迎建党节,初心如磐回首百年春。为进一步丰富主题教育活动载体,喜迎伟大的中国共产党成立102周年,6月29日,榆林市财政局以“以辩明理 达观思进”为主题,成功举办2023年市直财政系统庆“七一”青年辩论赛。

       

本次辩论赛共有市直财政系统的12支队伍、48名青年干部参加,历经初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,最终担保公司代表队、机关第一代表队、金资公司代表队以及会计服务中心代表队突出重围,冲进决赛。决赛现场,选手们紧紧围绕辩论题目,引经据典、旁征博引,并结合工作实际,用详实的数据和典型的事例力证己方论点,即锤炼了自身的思辨能力、表达能力和协作能力,也展现了财政青年干部善于思考、敢于思辩、勇于实践的精神风貌。而专家们的现场点评更是鞭辟入里、见解独到、引人深思,碰撞出的思想火花更是激发了青年干部干事创业的激情和动力,赢得大家的阵阵掌声。

经过激烈比拼,最终担保公司代表队荣获冠军,机关第一代表队获得亚军,金资公司代表队获得季军,会计服务中心代表队获得殿军。本次辩论赛还评选出优秀辩手12名,最佳辩手2名,优秀组织奖8个。

        

今朝,时代赋予我辈新使命,

明日,不负续写华夏新华章!

市直财政系统将以此为契机,持续深入开展财政干部能力提升工程,激发财政干部职工在新征程中奋斗奋进、展现作为,引领财政青年团结一致、坚定信念、锐意进取,以更加昂扬的姿态和崭新的面貌奋力谱写榆林新时代高质量发展新篇章。