您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 本市要闻

阿根廷驻华大使牛望道一行观摩我市体育设施建设情况

发布:2021-07-16 来源:榆林日报 访问:64
打印 【字体:

7月15日,阿根廷驻华大使牛望道一行观摩了榆林、阿根廷合作共建足球学校项目用地情况。副市长杨东明,市政协副主席、高新区管委会主任、市工商联主席贾正兰一同参观。

牛望道一行走进高新三小、高新二小、高新中学,详细了解学校开设的体育课程,参观学校基础设施建设,并与学生们一起在绿茵赛场上奔跑、传球。在正在建设的市体育运动学校科创新城新校区,牛望道说,榆林体育事业后续发展空间和潜力将不可估量。

牛望道表示,榆林体育基础设施完善,足球文化盛行,足球迷很多,榆林与阿根廷合作共建足球学校备忘录已经签约,今后将进一步深化体育、旅游等领域的合作,强化榆林与阿根廷之间的文化交流,开展更多项目合作。

据了解,双方共建的中国—阿根廷足球学校将实施9年制或12年制义务教育,贯彻体教融合的方针,以足球教育与义务教育兼蓄并进的方式,开展足球学校的教育活动。同时,通过利用阿根廷足球的优势和资源,把学校建设成为贯彻“体教融合”方针的实验学校和国内一流、世界知名的足球教育训练基地。