您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 本市要闻

我市各地各部门认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布:2021-07-13 来源:榆林日报 访问:64
打印 【字体:

连日来,我市各级各部门召开多种形式会议,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家纷纷表示,要深刻领会、准确把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,努力把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

7月9日,府谷县召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神会议。

会议要求,府谷县广大党员和干部群众要把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义,坚持学用结合,真正把学习效果内化为新的思想观念、思维方式。要始终坚守为民初心,强化使命意识,革新发展观念,选准发展路径,围绕黄河流域生态保护和高质量发展示范县建设,紧扣碳达峰碳中和目标,统筹推进重大项目建设、市场主体稳产、传统产业改造、新兴产业培育,筑牢经济发展基本面;要聚力防范化解重大风险挑战,毫不放松抓好安全生产工作、环保问题整改、信访积案化解;要扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

7月7日,定边县召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨“两优一先”表彰大会。“七一勋章”获得者石光银应邀出席。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年光辉历程,系统总结了我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明了我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望了我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图。全县广大干部群众要学习弘扬伟大建党精神,全面深化党史学习教育,坚持内化于心、外化于行,切实增强奋进新征程、建功新时代的强大动力;要发扬革命优良传统,强化标杆示范引领,大力弘扬榆林治沙精神,不断汲取强大精神力量,学习好榜样、提振精气神。要牢记初心使命,厚植为民情怀,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保“十四五”实现开门红,奋力谱写定边新时代追赶超越新篇章。