您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 财政动态

市财政局认真组织开展《中华人民共和国 预算法实施条例》专题视频培训

发布:2021-06-03 访问:52
打印 【字体:

为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国预算法实施条例》,加快我市法治财政建设,提升全市财政系统干部法治素养及预算管理水平,更好的适应新形势下财政工作需要。6月2日下午,按照省财政厅统一安排,我局积极组织市县两级财政全体干部职工,以视频会议形式进行了《中华人民共和国预算法实施条例》专题培训。

培训主讲人财政部条法司贾荣鄂司长围绕条例修订的背景、内容、特点、条例修订重点协调的问题及贯彻落实条例的工作考虑等多个方面对条例的实施进行了全方位解读,同时结合行政事业单位预算管理工作实际,从理论和实践角度,就规范预算执行、加强地方政府债务管理、深化预算绩效管理等重点方面作了深入细致的剖析。

此次培训进一步提升了全市财政干部的依法理财能力和预算管理水平,为下一步将条例全面贯彻落实到我市财政工作的相关领域和各个环节指出了清晰路径、提供了重要指导。