您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 本市要闻

榆林市招商引资推介会暨重点项目签约仪式在西安举行

发布:2021-05-14 来源:榆林日报 访问:126
打印 【字体:

5月12日上午,榆林市招商引资推介会暨重点项目签约仪式在西安举行

第五届丝博会期间,5月12日上午,榆林招商引资推介会暨重点项目签约仪式在西安举行。会上,我市共签约项目45个,引资额达696.97亿元。其中合同项目31个,引资271.27亿元;协议项目14个,引资425.7亿元。

市委书记、市长李春临致辞并见签。省委台办副主任陈强、省商务厅副厅长郭绍敏、西安交通大学副校长席光、国家开发银行陕西省分行行长成永旭等出席。市人大常委会主任钱劳动、市委副书记张胜利及张守华、王效力、孙守洋、陈忠、贾正兰、麻占平、杨扬、高苗等市领导出席并见签,副市长王华胜主持。国内知名商协会负责人、各地客商、参展参会企业和签约企业代表等350余人参加会议。

李春临在致辞中说,榆林是一座古与新交相辉映的城市,历史文明与红色文化积淀深厚,蕴藏丰富矿产资源和可再生能源,具备得天独厚的空域条件,“陕西新粮仓”地位持续巩固,区位优势独特,交通网络通达四海,拥有巨大的发展潜力和旺盛的发展活力。党的十八大以来,榆林科创新城破题起势,能源革命创新示范区加快创建,新兴产业加速布局,优质民生供给持续加大,经济社会各领域的发展成就令人瞩目。

李春临指出,“人生就是永不休止的努力奋斗”是榆林人最鲜明的品格。近年来,全市上下同心协力,通过持续深化“放管服”改革不断优化营商环境,2020年城市信用综合指数排名跃升至全国第22位,稳居全省第一,营商环境由全省倒数进入第一方阵。去年,榆林逆势而起,全面推开一系列强基础、补短板、利长远的重大举措,构建起新时代发展的“四梁八柱”,开启了转型升级高质量发展的新征程,全年实现地区生产总值4089.66亿元,在西部城市群中排名第七;确立了高碳城市低碳化发展新思路,对“十四五”规划进行系统优化完善,务求蹚出一条以能源产业绿色低碳发展为核心的高质量发展之路。

李春临希望与会客商能够打卡榆林、选择榆林、牵手榆林。他说,榆林将以“只有升级版,没有终结版”的政策支持,迎接企业家来榆创大业、开新篇;以“不要我觉得、只要你觉得”的服务理念,持续打造最优创新创业生态。全市各级各部门要紧扣高质量发展主线,依托资源、产业、区位等优势,为项目落地建设提供全周期服务,真招实举为企业解决实际问题,让企业家在榆林收获更多的归属感、成就感、幸福感,企地携手共同谱写榆林新时代追赶超越新篇章。

会上,市发改、工信、农业农村部门负责人分别对榆林“十四五”时期重点产业、装备制造产业、现代特色农业作了推介。

会后,我市还将有122个项目进行签约,其中合同项目53个,引资额达215.91亿元。