您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 财政动态

精神文明建设再传捷报 榆林市财政局继续保留“全国文明单位”称号

发布:2020-12-31 访问:76
打印 【字体:

近日,中央精神文明建设指导委员会发布了《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的通报》,榆林市财政局顺利通过复审,继续保留“全国文明单位”荣誉称号。

全国文明单位是精神文明创建工作的最高荣誉,体现了一个单位在精神文明建设方面的先进性和示范性,由中央文明委组织筛选,每三年评选表彰一次。榆林市财政局于2017年获评全国文明单位,此次复审确认保留称号,是对我局积极培育和践行社会主义核心价值观、持续开展精神文明创建工作的肯定,是对我市财政经济综合工作的认可,更是对全体“财政人”锐意进取、砥砺奋进的褒奖,将促使我局精神文明建设工作不断迈上新台阶。

近年来,榆林市财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,在榆林市委、市政府的坚强领导下,在市文明委、创文办的精心指导下,以全面践行社会主义核心价值观为主线,以全市创建全国文明城市为契机,以《陕西省文明单位网络测评体系》为载体,以积极开展各类干部职工群众喜闻乐见的文化活动为手段,以全面提升全市财政系统精神文明建设工作成效为宗旨,以显著提高财政部门干部职工文明素养为目标,结合财政实际,坚持以人为本,扎实开展精神文明建设及文明单位巩固各项工作,树立了良好的机关形象,干部职工精神文明素养得到大幅提升,机关精神文明建设工作取得了显著成效,连续八年满分通过“陕西省文明创建常态化管理系统”的考核。

在今后的工作中,榆林市财政局将持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,践行社会主义核心价值观,不忘初心、牢记使命,坚持以“高标准建设、高起点突破、高水平目标”为原则,以此次复审确认保留称号为新起点,进一步创新工作载体,突出思想内涵,深化精神文明建设,开拓创新,乘势而上,在新的起点上奋力推进全市财政事业高质量、高水平、高速度发展。