您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 财政新闻

省财政下达9927万元对担保机构小微企业业务降费奖补

发布:2020-12-18 来源:陕西省财政厅 访问:22
打印 【字体:

近日,省财政下达9927万元,连续三年对我省融资担保机构的小微企业融资服务业务实施降费奖补。近三年已累计下达中央奖励资金3.75亿元,引导我省担保机构扩大小微企业担保业务规模,降低担保费率,为我省小微企业融资送去“及时雨”。

2018年,为落实财政部《关于对小微企业融资担保业务实施降费奖补政策的通知》(财建〔2018〕547号),进一步调动担保机构服务小微企业的积极性,省财政会同省级相关部门印发了《陕西省小微企业融资服务业务降费奖补政策实施办法》,鼓励担保机构拓展小微企业融资担保业务,将担保费率逐步降低至1.5%,对担保机构的小微企业担保增量业务进行补贴,对考核评价突出的担保机构给予奖励,多措并举缓解小微企业融资难题。2020年,经各单位申请、市(区)汇总上报、中介机构审核等步骤,专项资金已全部下达各市(区)。下一步,省财政将会同省级部门,加大扶持力度,强化督导服务,进一步发挥担保机构在缓解小微企业融资难方面的突出作用,用好政策“指挥棒”,引导担保机构做好小微企业的“业务员”,促进我省小微企业高质量发展。