您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 本市要闻

2020年市政府系统人大代表建议和政协提案交办会召开

发布:2020-06-11 来源:榆林日报 白潇 访问:10
打印 【字体:

6月10日,2020年市政府系统人大代表建议和政协提案交办会召开。市委常委、市委宣传部部长、市政府党组副书记李博出席会议并讲话,市人大常委会副主任马治东、市政协副主席苏世强参加会议。

会议表彰了2019年市政府系统人大代表建议和政协提案办理工作先进单位及先进个人,并就做好市四届人大七次会议代表建议和市政协四届五次会议提案办理工作进行了安排部署。

李博指出,各承办单位要统一思想,提高认识,切实增强做好建议提案办理工作的责任感和使命感。要紧紧围绕市委、市政府中心工作和本单位工作职责,健全办理工作制度,落实办理工作责任,不断提升办理质量,为我市转型升级高质量发展作出新的更大贡献。

李博要求,各承办单位要加强领导,强化措施,认真做好2020年建议提案办理工作。要切实做到“办前、办中、办后三见面、三沟通”,积极探索联合调研、实地走访、开门办理、现场办理等方法,邀请代表委员亲自参与办理工作,形成良好的办理互动局面,努力做到与代表委员的面商率达到100%、按期办结率达到100%,切实提高建议提案的解决率和代表委员的满意率。