您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 本市要闻

我市各地各部门认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布:2020-06-08 来源:榆林日报 马露露 李志东 李瑨 访问:11
打印 【字体:

       连日来,我市各地各部门认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间的重要讲话,传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,研究部署贯彻落实举措。

       市总工会

       6月2日,市总工会召开专题会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神、市委常委会(扩大)会议精神。

       会议要求,要把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央决策部署和两会确定的各项任务上来,要紧紧围绕工会工作总体安排,结合实际抓好工会当前重点工作;主动对标市委、市政府决策部署,充分发挥自身优势,找准工作的切入点和着力点,确保工会工作和全市工作同频共振。要引导全市广大职工听党话、跟党走,真正把精神落实到岗位上,落实到具体的工作中,切实为职工群众办实事、解难事、做好事。

       定边县

       6月3日,定边县召开专题会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。

       会议要求,全县各级各部门要把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,深化学思践悟、强化责任担当,不断增强工作实效。要做到带着使命学、带着责任学、带着任务学、带着问题学,通过学习来推动各项工作。要结合各自工作实际,系统学习相关理论、政策,抓好贯彻落实;要广泛深入开展调研,用强有力的举措推动各项任务高质量完成。

       市委老干部局

       6月4日,市委老干部局召开全体干部会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神和市委常委会(扩大)会议精神,并就学习宣传贯彻工作进行安排部署。

       会议指出,要迅速组织传达学习,推动全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神深入基层、深入群众、深入人心。采取中心组学习、支部学习、线上推送学习、宣讲送学等方式,认真组织老干部深入学习。要及时宣传报道全市各级老干部工作部门学习贯彻的具体举措和好的经验做法,营造学习宣传贯彻良好氛围。要对照年度确定的各项工作任务,认真开展半年工作任务完成情况“回头看”,查缺补漏,努力实现时间和任务“双过半”。