您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 本市要闻

戴征社调研重点煤化工产业项目建设工作

发布:2020-06-03 来源:榆林日报 李狮 访问:11
打印 【字体:

       6月2日,市委书记戴征社深入部分重点煤化工产业项目建设现场调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和全国两会精神,用足用好援企稳岗政策举措,全力以赴推进重点项目建设,积极推动“产销研”一体化,不断延伸煤制烯烃产业链,推动煤化工产业向高端化迈进。

       靖边能化园区煤油气资源综合利用项目填平补齐工程是戴征社包联的市级重大项目。今年以来,企业努力克服疫情影响,在保证安全和质量的前提下,通过增加施工人员、延长工作时间、开展交叉作业、实施深度预制等措施,全力加快项目建设进度,预计今年8月份基本建成。中煤陕西榆林能源化工有限公司大海则煤矿完成总投资的50%,化工二期项目前期手续基本就绪,已累计生产聚烯烃专用料1万吨,有力保障了春耕及疫情防控物资原料供应。

       戴征社要求,要坚持把学习贯彻全国两会精神与习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,一体学习、一体谋划、一体落实。要准确把握新形势下当前和长远的关系,坚定发展信心不动摇,主动作为、敢于创新、善作善成,以“稳”的定力实现“保”的效果,以高质量发展的追求实现“进”的目标,确保企业效益持续向好。

       戴征社强调,要用足用好援企稳岗政策举措,抢抓中央出台的财政支持、扩大投资、能源安全、科技创新等方面的利好政策机遇,加快重点项目建设进度,强化生产运行管理,努力拓宽销售市场,促进企业增产增效。要积极推进“产销研”一体化,不断延伸煤制烯烃产业链,提升产品研发和创效水平。靖边县、榆林高新区要在保障服务企业发展的同时,加大招商引资力度,积极引进下游高端聚烯烃深加工企业,打通上游化工材料和下游应用领域需求,提高产品就地消化能力,推动榆林煤化工产业向高端化迈进。

       市委常委、市委统战部部长郭培才一同调研。