您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 本市要闻

“最爱读书的榆林人”评比活动开始了

发布:2020-06-03 来源:榆林日报 张富强 访问:6
打印 【字体:

       日前,由市委宣传部、市教育局、市文明办、市文旅局、市新华书店联合举办,面向全体市民开展的评比奖励2020年“最爱读书的榆林人”活动启动。每个季度将评选奖励20名“最爱读书的榆林人”,获奖者不仅会被授予“最爱读书的榆林人”荣誉证书,而且每人还会获得价值2500元的购书卡,获奖者的读书故事也将优先在《榆林日报》、榆林广播电视台刊播。

       据悉,只要居住在榆林市的所有公民均可作为推荐对象。推荐对象需自觉学习践行社会主义核心价值观,积极主动弘扬中华优秀传统文化,传播社会正能量,有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。最关键的是要热爱读书,且有相当数量的藏书及藏书空间,家庭学习氛围浓厚。每天读书时间达到1小时以上,月均纸质图书阅读量达到2本以上,经常撰写读书体会文章并在有关报刊杂志发表。同时,还要崇尚健康、科学、文明的生活方式,将阅读作为个人的生活习惯和态度,读有所思、读有所长、读有所成。积极参与阅读实践和群众性读书活动,较好发挥示范带头作用,有意识地带动身边的人阅读,在家庭、居住社区或工作单位都能营造出一种阅读氛围,产生较好社会影响。主动为他人提供阅读服务,荐书、借书或经常参加图书捐赠、阅读推广等与读书相关的公益活动等。