您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 财政新闻

我省财政管理工作连续第四年获国务院通报表彰

发布:2020-05-14 来源:预算处 访问:12
打印 【字体:

近日,国务院对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励。其中,我省在财政预算执行、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作方面表现突出,名列前茅,我省推荐的西安市、富平县获得表彰,奖励资金将不低于3000万元,这是我省财政管理工作连续第四年获国务院通报表彰。

2019年,我厅紧紧围绕省委省政府决策部署,扎实推进“五型财政”建设,主动担当、真抓实干,确保了中央和省委省政府各项重大决策部署落实到位。在财政管理工作方面,全面强化财政收支管理,加强预算执行管理,加大支出进度考核通报力度,支出的及时性、均衡性和有效性进一步提升。牢固树立过紧日子的思想,大力压缩一般性支出,创新方式盘活存量资金,有效保障了“三保”等重点支出需求。持续加大财政资金统筹力度,优化支出结构,财政资金使用效益不断提高。全力推进预算公开,扩大预算公开范围,财政管理进一步规范。

国务院的表彰奖励,是对我省财政管理工作的极大肯定和鼓励。下一步,省财政将认真贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神,以此次国务院表彰为契机,统筹做好财政管理各项工作,强化财政收支管理,深入推进预算管理改革,不断提高资金使用效益,努力开创财政改革发展新局面,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章做出新的贡献!