您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 财政新闻

我省各地各部门认真传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神

发布:2020-05-01 来源:陕西日报 访问:7
打印 【字体:

认真学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示

本报讯 连日来,我省各地各部门认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻理解党中央在关心什么、强调什么,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,周密部署安排,持续不断掀起学习宣传贯彻热潮。

省委教育工委

4月24日下午,省委教育工委召开会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,研究部署学习宣传贯彻落实工作。会议要求,省委教育工委、省教育厅机关要带头学深悟透重要讲话重要指示精神,就坚持党对高校工作的全面领导、坚持立德树人、建设高素质教师队伍、努力培养更多一流人才、大力弘扬“西迁精神”等工作,组织理论学习中心组学习,进行专题研讨,提出贯彻落实具体措施。全省教育系统要把学习贯彻重要讲话重要指示精神作为当前的首要政治任务,做好理论阐释和宣讲解读,引导广大师生深刻理解重要讲话重要指示精神的核心要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作,用奋进之笔书写新时代陕西教育追赶超越新篇章。

省财政厅

4月24日,省财政厅召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及省委常委会(扩大)会议精神。会议要求,财政干部要按照重要讲话重要指示精神,逐条梳理,认真对照,只争朝夕,真抓实干,狠抓落实。会议强调,要做好“六稳”工作,制定支持“六保”的财政政策,落实落细各项减税降费政策,用好用活政府专项债券,大力支持制造业高质量发展和科技创新;支持“三个经济”发展,全方位扩大开放;健全完善支持生态环境保护财政政策体系;坚决支持打赢脱贫攻坚战,加大对低收入群众保障力度,兜牢“三保”底线;坚定不移推进全面从严治党,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献财政力量。

省扶贫办

4月26日,省扶贫办党组书记、主任文引学主持召开党组理论学习中心组全体会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,研究学习贯彻落实工作。办党组理论学习中心组成员进行了交流发言。大家一致表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,扎实推进“三排查三清零”,拿出过硬举措、倒排时间节点、逐项抓紧落实;全面梳理中央专项巡视“回头看”反馈问题、国家成效考核指出问题、主题教育检视问题和自身查找问题,拿出整改措施,逐一对账销号;深入排查影响群众稳定脱贫的制度建立情况,加快建立防止返贫监测帮扶长效机制,全面推进脱贫攻坚提质增效,确保脱贫攻坚任务全面高质量完成。

省残联

4月28日上午,省残联召开专题会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,安排部署残联系统贯彻落实工作。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期残联系统的首要政治任务。残联组织要自觉用重要讲话重要指示武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要准确把握重要讲话重要指示的实践要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力谱写新时代残疾人事业追赶超越新篇章;要严格按照省委部署,加强统筹谋划,对照重要讲话重要指示,逐条梳理研究,完善工作举措,切实将其转化为推动残疾人事业发展的实际成效。

西咸新区

4月26日,西咸新区召开党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,安排部署宣传贯彻工作。会议指出,要把学习宣传贯彻重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推进重要讲话重要指示落细落实。会议强调,重要讲话重要指示为西咸新区高质量发展,加快追赶超越提供了行动指南。要紧抓国家“一带一路”建设机遇,做实制造业,推进新型基建投资,推动新区高质量发展;要抓紧抓实疫情防控工作,全力以赴稳增长,坚定不移加快产业发展,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”;要全力巩固脱贫攻坚成效,持续加强“三个环境”建设,切实做好民生保障工作。 (记者 周明 徐颖 程伟 刘喜顺 王睿 见习记者 张天棋)