您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 财政动态

助力企业复工复产 推动重点环卫项目建设

发布:2020-04-27 访问:28
打印 【字体:

    按照市委、市政府贯彻落实中央统筹推进新冠疫情肺炎防控和经济社会发展工作部署要求,结合榆林重点环卫项目建设目标任务,近日市财政局局党组成员、总会计师高波同志带领城投科深入第三污水处理厂调研复工复查情况,主动服务施工企业,解决困难。

    第三污水处理厂是榆林中心城区生活污水处置的重点项目,不仅能缓减第一污水处理厂的处置压力,还解决了生活垃圾末端处理设施不健全的问题。该项目由中国黄金集团建设有限公司通过EPC总承包方式中标建设,计划总投资4.2亿元,设计日处理量10万吨,第一期建设规模5万吨,同步建设有机生物处理中心,包含粪便处理200吨/天,餐厨垃圾100吨/天。

    经过实地走访座谈,该项目受疫情影响施工进度较原计划晚开工20天,2月27日管理人员全部到位,3月2日批准复工后在住建部门的协助下,主动联系疾控中心为市外返工人员进行核算检测,并严格执行消毒、检测和隔离等防疫措施,截止目前已到位管理人员25人和一线工人220人,基本满足建设需求。按当前工程进度,计划于2020年7月前完成项目主体建设,10月前完成装修装饰,12月底完成设备安装调试,力争年内生产运行。高波总会计师要求施工企业在保障疫情防控和安全施工的同时,抓紧项目建设进度,足额发放农民工工资,并要求监理公司配合住建部门抓好项目质量,保证项目高标准完成建设任务。