您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 本市要闻

我市财政专项扶贫资金绩效评价连续4年获评优秀

发布:2020-04-20 来源:榆林日报 米芬 访问:12
打印 【字体:

省扶贫办、省财政厅联合发布2019年财政专项扶贫资金绩效评价结果通报,榆林市获评市级优秀等次,全市9个县市区被评为县级优秀等次。这也是2016年以来,我市连续第4年获得市级优秀等次。

据了解,2019年,我市严格贯彻落实中省有关要求,按照20%增幅规定,累计投入市级财政专项扶贫资金8.64亿元;实行扶贫项目资金管理“6+1”全周期监管,紧盯项目研判、前期、进度、验收、公告、监管6个关键环节定期开展监管;实行扶贫项目资金市级部门联审办法,把好财政专项扶贫资金和涉农整合资金安排项目入口关;按季度有侧重开展督导检查工作,根据督查结果对县级进行督办通报;坚持分类指导、全面录入、实事求是的原则,按时、有序、高质量完成项目库建设和录入工作;推行资金支出进度红黄蓝预警制度,按月通报各县市区、各行业部门财政专项资金和涉农整合资金的使用进度,全面提升了扶贫项目资金监管的整体水平。