您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 财政新闻

消费扶贫 政采同行

发布:2020-03-04 来源:陕西省财政厅 访问:17
打印 【字体:

----我省政府采购贫困地区农副产品工作成效显著

近期,财政部印发了《关于通报地方预算单位政府采购贫困地区农副产品有关工作情况的函》(财库便函〔2020〕56号),对全国各省市区政府采购贫困地区农副产品工作情况进行了通报,我省农副产品销售量排名全国第一。

2019年以来,为了贯彻落实财政部国务院扶贫办中华全国供销合作总社关于政府采购贫困地区农副产品实施方案精神,推进政府采购贫困地区农副产品工作,我省各级财政部门认真抓好政府采购贫困地区农副产品政策落实。一是举办了全省政府采购贫困地区农副产品业务培训班,各级财政部门、预算单位、贫困县农副产品供应商熟练掌握832网络销售平台操作。二是充分利用网站、微信群等宣传工具,积极向各级预算单位、供应商宣传政府采购贫困地区农副产品相关政策,鼓励和引导预算单位加大采购贫困地区农副产品的力度。三是针对我省的实际情况,重点抓好省属高校、医院、监狱管理局、省机关事务管理服务中心等单位采购贫困地区农副产品工作。四是通过召开座谈会、上门服务等方式宣传相关政策,及时解决预算单位在实际采购中遇到的困难和问题。

下一步,我省将继续扎实做好政府采购贫困地区农副产品工作,督促各级预算单位认真做好管理交易账号的建立、激活以及预留比例的采购,积极协调省扶贫办、省供销合作总社将更多符合条件的贫困地区农副产品企业纳入832平台,推动全省政府采购贫困地区农副产品工作迈上新台阶。