您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 本市要闻

我市新增1例新冠肺炎确诊病例 患者有武汉返陕人员接触史,目前在定边县医院隔离治疗,病情平稳

发布:2020-02-07 访问:5
打印 【字体:

       2月6日,记者从省卫健委官网获悉,截至2月6日10时,陕西新增8例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,其中我市新增1例。  这位患者是定边县人,男,60岁,有武汉返陕人员接触史。1月28日出现症状,2月2日到定边县张崾先镇某诊所就诊,2月4日到定边县医院就诊。2月6日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在定边县医院隔离治疗,病情平稳。

       截至2月6日10时,全省新增疑似病例71例。新增确诊病例中,另外7例分别为西安市4例、汉中市1例、安康市2例。  目前,陕西累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例173例(6例治愈出院),其中输入性病例101例,密切接触者65例,无明确接触史病例7例。累计确诊病例中,西安市74例、宝鸡市10例、咸阳市15例、铜川市7例、渭南市9例、延安市7例、榆林市2例、汉中市20例、安康市21例、商洛市6例、杨凌示范区1例,韩城市1例。全省现有疑似病例238例。全省新增密切接触者615人,累计7655人,均集中医学观察。新增解除密切接触者641人,累计解除密切接触者2393人。