您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >> 财政动态

榆林市实现政府性融资担保机构县域全覆盖

发布:2020-01-20 访问:28
打印 【字体:

为全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,用足用活促进政府性融资担保行业支持实体经济发展的政策措施,进一步释放市县担保机构的担保能力,助力县域经济发展,近期,榆林市召开融资性担保业务监管联席会议,专题研究关于靖边县申请设立中小企业融资担保有限责任公司有关事项。

目前,靖边县融资担保机构经营许可证申请资料已经报送省地方金融监督管理局,等待批复。靖边县是全市最后一家申报单位。其余11县区的政府性融资担保机构均已正式营业并逐步开展工作。随着靖边县担保机构的设立运行,榆林市将提前一年实现政府性融资担保机构的县域全覆盖。

在完善融资担保体系建设的基础上,榆林市将按照效率优先的原则,合理安排担保资源,对县市区级政府性融资担保机构出台了一系列奖补政策,对融资担保机构增资及风险补偿给予财政支持,以利于进一步做大做强融资担保业务,切实助力企业解决好融资难题,更好服务全市经济高质量发展大局。